Fray Alonso de la Veracruz, "De dominio infidelium et justo bello". Reseña bibliográfica (1958- 2003) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
En 1958 Ernest J. Burrus examinó por primera vez el manuscritodel tratado De dominio infidelium et iusto bello de fray Alonso de laVera Cruz.1 Cinco años más tarde, después del laborioso trabajo delectura y transcripción del códice, pudo dar cumplida noticia de él enun artículo que publicó en The Heythrop Journal, de Oxford: “Alonsode Veracruz’s defense of the American Indians, 1553-1555”.2 Elcontenido de este artículo fue incorporado posteriormente por elmismo Burrus en el estudio introductorio de la edición del tratado.