Sin frontera, sin cuartel. Los anarcosindicalistas del PLM, 1900-1930 (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
El Partido Liberal Mexicano (PLM) fue una organización que en susorígenes adoptó las premisas del liberalismo radical para despues adherirseal anarcocomunismo. Su preminencia se extendió entre 1900 y 1930,coincidiendo así con la efervecencia que el radicalismo provocó en variassociedades del mundo. El análisis que hacían los magonistas no se limitabaal conocimientode los actores y las dinámicas en Estados Unidos o México,sino que planteó que las transformaciones que México requería dependieande los cambios en Estados Unidos, aún más, se debían seguir las pautaspara una cambio mundial, para una revolución social, que debía serimpulsada por los individuos. Por ello se plantearon convertirse enactivistas transfronterisos y ser internacionalistas.
Keywords: Partido Liberal Mexicano; anarcocomunismo; magonismo; activistas transfronterisos