“A Tropical Paradise”. Jamaica en la revista National Geographic (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
Este artículo analiza los discursos narrativos y visuales quea través de artículos y fotografías publicadas en la revistaNational Geographic construyeron una representación dela isla de Jamaica. Se destacan las estrategias seguidas asícomo los diversos tropos, estereotipos, y reiteraciones quecontribuyeron a crear una imagen del territorio insular y desu población a lo largo de varias décadas del siglo xx.
Keywords: National Geographic; Jamaica; Caribe; turismo; discurso visual; discurso narrativo; representaciones