Sidronio Sánchez Pineda y su actuación como gobernador de Michoacán, 1922-1924 (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
En el presente artículo se da cuenta de manera general del desempeño como gobernador sustituto de Sidronio Sánchez Pineda, si bien describe y explica cómo era el panorama político de Michoacán con la lucha decisiva, primero soterrada y luego abierta, entre el grupo del gobernador Sidronio Sánchez Pineda y el de Francisco J. Múgica. También se hace referencia a los antece-dentes inmediatos de carácter político y electoral que permitieron y condi-cionaron el desencadenamiento de la rebelión delahuertista en Michoacan.
Keywords: Sidronio Sánchez Pineda; rebelión delahuertista; Michoacán