Sobre HAUSBERGER, Bernd, y Raffaele MORO (Coordinadores), La revolución mexicana en el cine. Un acercamiento a partir de la mirada ítaloeuropea, México, El Colegio de México, 2013, 306 pp. (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
La relación cine e historia en México ha estado llena de tensiones y desencuentros; sin embargo, en las últimas dos décadas los estudios cinematográficos y la aceptación del cine como una fuente documental en diversos sectores de la investigación social, ha permitido que las investigaciones históricas que tienen como objeto de estudio a la imagen en movimiento, sean cada vez más diversas.