(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2023)
En los últimos años, ha florecido un nuevo interés historiográfico que centra su atención en recuperar actores que anteriormente habían sido invisibilizados en las narrativas históricas. Dentro de los diversos actores que caben en la recuperación de estas voces soterradas, es notorio el interés cada vez mayor en realizar investigaciones enfocadas en rescatar la voz, la agencia y las experiencias de las mujeres.