(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2023)
El objetivo de este artículo es identificar actores civiles que iniciaron sus carreras políticas entre 1929 y 1943, para dilucidar qué hizo posible la transición de gobiernos presididos por generales veteranos de la Revolución mexicana a gobiernos compuestos por civiles profesionales de la política en sintonía con el contexto nacional, estableciendo un cambio generacional cuyos miembros fueron definidos como civiles que se presentaban como “técnicos abocados a la redención nacional a través del conocimiento y la lealtad al presidente”.