(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
José Gregorio Cayuela F emández, historiador español, especialista en el acontecer histórico del siglo XIX, concretamente estudia el proceso histórico de las colonias ultramarinas americanas bajo el dominio de España. Ha publicado diversos estudios sobre el tema, entre los que cabria mencionar ’ varios artículos en las revistas Estudios de Historia Social y Esclavitud y Derechos Humanos y, en colaboración con el profesor Angel Bahamonde Magro, la obra: Hacer las Américas. Las élites españolas en el-siglo XIX