(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
El panorama científico y cultural de Michoacán, se vió sensiblemente transfomado a partir del año de 1830, en que por iniciativa del doctor Juan Manuel González Urueña se abrió una Cátedra Médica en la ciudad de Morelia.