(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
Uno de los aspectos más destacados del conjunto de reacciones sociales que siguieron a la crisis dinástica española de 1808, fue el lugar central que ocupó el rey en el imaginario social. En la avalancha de escritos que se editaron en la época, se observa una gran cantidad de referencias a Fernando Vll que expresan un imaginario monárquico, es decir, un conjunto de ideas, creencias, nociones y valores sobre la figura del rey. El propósito de este trabajo es hacer un inventario de este imaginario y situarlo en el doble contexto de la cultura política de la época y de la coyuntura histórica en que se presenta, para el caso específico del virreinato de la Nueva España.