(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
Este libro de Rosa Yáñez aborda el ambicioso desafío de abarcar casi tres siglos de historia en vastas regiones, expone su asunto con orden, incluye abundante material gráfico, documentos originales pertinentes y muy bienvenidos mapas, siguiendo el buen criterio de que los hombres y los procesos históricos existen siempre en un espacio. Tiene asimismo una presentación editorial muy apropiada para un público tan amplio como el que ha encontrado la colección "Historia de los pueblos indígenas de México", resultado del encomiable esfuerzo editorial de Teresa Rojas Rabiela y Mario H. Ruz.