(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
La lectura del libro de James Lockhart sobre los nahuas coloniales me recordó la gran obra de Charles Gibson,1 y en un primer momento me pareció que estaba frente a una versión renovada de la historia hecha por ese historiador norteamericano, aunque ciertamente con algunas variantes temáticas y de enfoque. Pero después me di cuenta que ese juicio era injusto.