(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
Los documentos que damos a conocer muestran ciertos aspectos de la fiesta barroca novohispana en Valladolid. Los festejos por la proclamación de Carlos IV ilustran el comportamiento de la sociedad vallisoletana a finales del Siglo de las Luces: la legitimidad de los monarcas, el reconocimiento a su gestión administrativa, y la necesidad de afianzar lealtades y consolidar una identidad.