(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
La tradición, con la frecuente complicidad de la historiografía, señala a La Constancia Mexicana como la primera fábrica textil mexicana, y a Estevan de Antuñano como su único fundador. Pero ni una ni otra cosa es totalmente cierta.