(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
Una de las ventajas que ofrece el libro de Laura Muñoz para quienes incursionan o se dedican al estudio de los orígenes del Estado mexicano, su política exterior y la cuestión de la seguridad nacional, es el enfoque geopolítico usado por la autora para analizar la región del Caribe, así como el papel desempeñado por los Estados Unidos en el proceso de construcción política del Estado mexicano.