(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
Dentro de la abundante y renovadora bibliografía en torno a José Martí publicada durante los últimos cuatro decenios, los trabajos de Salvador Morales Pérez ocupan lugar destacado. Este historiador cubano, que reside desde hace muchos años en México, se ubica entre aquellos estudiosos que han abierto caminos novedosos en el abordaje de la personalidad martiana desde los ángulos de la historia política y de las ideas.