(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
Como bien lo ha señalado Joaquín Fermandois en su trabajo sobre la política exterior de la Unidad Popular (UP) durante sus años en el poder, con el advenimiento del gobierno de Allende la política exterior quedó en manos de quienes se habían opuesto resueltamente a la iniciativa subregional.