(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
El texto revisa la participación política de las clases trabajadoras del Distrito Federal a través de algunos espacios formales de sociabilidad a finales del porfiriato. En particular se busca determinar la manera como se vincularon los sectores trabajadores urbanos en el conflicto que dividía a las élites, cuáles fueron los canales y consignas utilizados, y evaluar su capacidad para apropiarse de estas consignas creadas por los grupos dirigentes. Se abordará el estudio de las clases trabajadoras a través de la sociedad mutualista y moralizadora de obreros, y las agrupaciones políticas que organizaron a los trabajadores durante la campaña electoral de 1909- 1910.