(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
Sebastián Lerdo de Tejada, “que fue la inteligencia detrás del empecina-do valor de Juárez, durante la época de la intervención francesa, que se destacó como uno de los prominentes abogados del liberalismo y que fue un orgulloso nacionalista”, quien ocupó los más diversos cargos públicos hasta llegar a la primera magistratura, “es, de muy extraña manera, uno de los patriotas y estadistas olvidados de México” (p. 21).