(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
El artículo que a continuación se presenta, constituye una invitación a re-flexionar sobre el desenvolvimiento de los grupos aborígenes del extremo austral patagónico frente a los agentes de colonización del Estado chileno, puesto que a pesar de la existencia de importantes investigaciones, la obser-vación de los procesos de interacción con los nacionales, sigue conservando algunos vacíos y ciertos rasgos Estado-céntricos.