CHASSEN LÓPEZ, Francie,Mujer y poder en el siglo XIX: la vida extraordinaria de Juana Catarina Romero, cacica de Tehuantepec, México, Taurus, 2020, 520 pp. (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2023)
En los últimos años, ha florecido un nuevo interés historiográfico que centrasu atención en recuperar actores que anteriormente habían sidoinvisibilizados en las narrativas históricas. Dentro de los diversos actoresque caben en la recuperación de estas voces soterradas, es notorio el interéscada vez mayor en realizar investigaciones enfocadas en rescatar la voz, laagencia y las experiencias de las mujeres.