Sobre Avilés, Homero, Un camino a la utopía desde Baja California Sur. Historia del Grupo Acción Popular en la década de 1970, México, Instituto Sudcaliforniano de Cultura, Gobierno del Estado de Baja California Sur, Consejo Nacional para la Cultura y las Artes, 2013, 239 pp. (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2017)
Avilés, Homero, Un camino a la utopíadesde Baja California Sur. Historia delGrupo Acción Popular en la década de1970, México, Instituto Sudcalifornianode Cultura, Gobierno del Estado de BajaCalifornia Sur, Consejo Nacional parala Cultura y las Artes, 2013, 239 pp.