Francisco Meyer Cosío, El final del porfirismo en Guanajuato. Elites en la crisis final, septiembre de 1910- junio de 1911, México, Nuestra Cultura, 1993, 70 pp. Grupos de poder en Guanajuato, 1893-1913 (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
Francisco Meyer Cosío participó en la redacción del Diccionario Histórico-Biográfico de la Revolución Mexicana, INEHRM, 1990, en su parte relativa a Guanajuato. Publicó recientemente: Tradición y progreso. La Reforma Agraria en Acámbaro Guanajuato, 1915-1941, INEHRM, 1993.