Eduardo Ruiz y su historia de la guerra de intervención en Michoacán (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
Uno de los escritores michoacanos de la segunda mitad del siglo XIX que más destacó por su actividad política y por su vasta obra literaria fue, sin lugar a dudas, el licenciado Eduardo Ruiz Alvarez.