La política exterior de México hacia el Caribe en la historiografía mexicana contemporánea (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
Si consideramos a la historiografía como la historia escrita de una historia, de una forma del acaecer humano, encontramos rápidamente la justificación a dedicar este trabajo a la revisión de lo que se ha escrito acerca de la política exterior mexicana hacia el Caribe, pues constituye el testimonio del comportamiento político de México.