Hombre, mujer y cultura. Tres conceptos Relacionales (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
Son común a los tres conceptos: se intuyen "inmediatamente" como evidencias, pero desde el primer momento de su teorización, empiezan a "patinar" en cierta brecha de indeterminación.