Pavía Miller, María Teresa y Jaime Salazar Adame, Historia General de Guerrero. Formación y modernización. Origen y formación-La modernización. México, CONACULTA, INAH, Gobierno del Estado de Guerrero, JGH. Editores, Asociación de Historiadores (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
Cada vez que se escribe y se edita una historia general sobre cualquier entidad del país, las expectativas que genera a cualquier lector oriundo y conocedor de su pasado son muy amplias, sobre todo cuando se busca encontrar novedades frente a sus antecesoras y frente a las aportaciones historiográficas que, de manera aislada, se han venido generando.