Sobre Sosenski, Gregorio, América Latina y México en los albores de la guerra fría. El general Francisco J. Múgica y sus últimos combates en defensa de la revolución, Morelia, Secretaría de Cultura del Gobierno del Estado de Michoacán-Comisión Estatal del (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
El doctor Gregorio Sosenski, de origen argentino, adoptó México como sutierra sustitutiva; en 2001 tuve el gusto de conocerle en un evento académicoen la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez.