(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
Compuesta por una introducción, seis capítulos y las consideraciones finales, Cuiripu: cuerpo y persona entre los antiguos p’urhépecha de Michoacán, es una obra que pone al día al lector erudito y no especializado, sobre las investigaciones y debates actuales que desvelan a los investigadores de Mesoamérica interesados en la historia, cosmovisión y cultura de los chichimecas que se establecieron en Michoacán durante el posclásico