(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2019)
Con la desaparición de los cuatro diarios de a bordo, y los hallazgos sucesivos de alguna que otra carta-relación de viaje, de contadísimos documentos de la andanza colombina "que hicieron al mundo ser el mundo" y de cartas intimas inéditas del Primer Almirante de Indias, no pocos historiadores e investigadores han tenido que enfrentar interrogantes de todo tipo al momento de contar del hombre que llevó a cabo la hazaña que modificó para siempre la marcha de la historia