(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
Uno de los escritores michoacanos de la segunda mitad del siglo XIX que más destacó por su actividad política y por su vasta obra literaria fue, sin lugar a dudas, el licenciado Eduardo Ruiz Alvarez.