(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
EL principio que sustentaba el discurso de la ceremonia de la muerte durante la época colonial cambió radicalmente a lo largo del siglo XIX. El deseo de glorificación del alma paulatinamente fue sustituido por la enaltación de las acciones llevadas a cabo en vida.