(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
En la historiografía mexicana y latinoamericana son verdaderamente pocos los trabajos que se ocupan de los problemas espaciales y territoriales, que analizan las interacciones entre espacio y tiempo en perspectiva histórica. Por ello, resulta de enorme interés la aparición de este libro, en el que se presentan doce trabajos sobre México, Argentina, Brasil y Colombia, los cuales abordan diferentes procesos históricos desde el siglo XVI hasta el XX, en los que se discute y reflexiona alrededor de los conceptos de frontera, territorio y región.