(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
Estoy convencido que este libro de Carlos Herrejón es, hasta el momento, su obra más lograda. No quiero desmerecer desde luego sus anteriores trabajos. La labor que ha hecho, por ejemplo, en el rescate y análisis de documentos y testimonios de personajes clave de la revolución -como Morelos, Hidalgo, Rayón y Victoria- es de suma importancia, y por ello Enrique Krauze ha dicho, con justa razón, que Herrejón es el “autor de las obras fundamentales de investigación primaria sobre la insurgencia”.