(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
Las obras de José Luis Orozco que reseñamos aquí son la síntesis de un largo aliento intelectual. Durante varios lustros Orozco se ha dedicado a un continuo reflexionar en torno de aquella figura material, intelectual y hasta cuasi espiritual del poder en los Estados Unidos de América que, de acuerdo a sus gobernantes, pareciera ser imprescindible y que se justifica por un destino manifiesto en pro de redimir a la humanidad. En estos dos trabajos, tal perspectiva se desentraña a través del análisis del acervo filosófico y político de las principales corrientes constitutivas y dominantes de la “inteligencia” estadounidense.