(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
La prestigiosa y apreciada revista Tlalocan fue fundada por el antropólogo estadounidense Robert H. Barlow, quien la editaba en sus inicios, con sus propios recursos durante 1943. Entre otros aspectos de su labor, se ganó fama de recopilador y minucioso editor de documentos inéditos y relatos orales de especial valor por la información que contenían sobre los pueblos originales de Mesoamérica, la Nueva España y México. Yo mismo he abrevado en esta revista desde estudiante, consultando la colección que resguarda la Biblioteca Nacional de Antropología e Historia, para conocer los materiales que ha publicado sobre la cuenca de México y el Puréecherio o país purépecha.