(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
Gabriela Díaz Patiño y Jorge Amós Martínez Ayala han escrito un ensayo en que ponen la descripción de tres bailes realizados durante fiestas tradicionales religiosas en el contexto de un recuento histórico de las bases culturales de imaginarios religiosos y sus transformaciones. Los imaginarios religiosos que se estudian son parte de lo que podríamos describir como la variante p’urhépecha del catolicismo indomexicano.