LES POLITICIENS CIVILS AU PAYS DES GÉNÉRAUX. LE CONCOURS POUR LE GOUVERNEMENT À SONORA, 1929-1943 (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2023)
L’objectif de cet article est d’identifier les acteurs civils qui ont commencé leurcarrière politique entre 1929 et 1943, d’élucider ce qui a rendu possible le passagede gouvernements présidés par des généraux vétérans de la Révolution à desgouvernements composés de professionnels de la politique civile en phase avecla politique nationale, instaurant un changement générationnel dont les membresse définissaient comme des civils, qui se présentaient comme des “techniciensdédiés à la rédemption nationale par la connaissance et la fidélité au président”.
Keywords: politiciens civils; politiciens militaires; Sonora; post-révolution