Beauté, mode et élégance en Colombie Ã travers le magazine Cromos, 1916- 1929 (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2019)
Le texte met lâ€™accent sur la compréhension des canons de la beauté féminine enregistrés et publiés par le magazine Cromos, une publication colombienne Ã diffusion nationale qui promouvait les idéaux esthétiques sur le corps des femmes pour mettre en valeur leur féminité. Lâ€™article est rattaché au domaine de lâ€™histoire culturelle qui permet de caractériser des expressions et des représentations, en lâ€™occurrence centrées sur la reconnaissance des significations de la beauté et de lâ€™élégance, la beauté étant un attribut obtenu en combinant harmonie et normalité, qui cela devient un bien de consommation; La beauté durant cette période (1916-1929) est associée Ã  une apparence juvénile: teint blanc, peau lisse et cheveux sans cheveux gris. Bien que lâ€™élégance se reflÃ¨te dans lâ€™expression du visage et de la silhouette élancée, qui est liée Ã  lâ€™apparence dâ€™une femme moderne, câ€™est-Ã -dire la femme qui doit faire face Ã  des rÃ´les de travail et dâ€™éducation.