Nicaragua vencerá (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 1985)
En Nicaragua existe un grupo de sacerdotes católicos que años atrás conocieronla verdadera historia de su religión católica. Al abri r el libro de la vida encont raronlas raices del crist ianismo; de ahi dirigieron sus pasos, de maner a paulat ina, al conocimientode la vida de su pueblo aprendiendo directamente al lado de los trabajadores.Se tundieron con los oprimidos y explotados en su lucha contra los explotadoresy contra la agresión nor teamer icana. Los sacerdotes nicaragüenses propugnan por lahermandad, el compañer ismo, la ayuda mutua y el t rabajo colectivo para crear la riquezamaterial y espiritual.