La Voz de Michoacán et ceux qui ne peuvent pas entendre: changements discursifs à propos des Sourds Moreliens dans un journal local (1948-2014) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2019)
Cet article examine comment le journal La Voz de Michoacán a changé lamanière de faire référence à un secteur peu analysé par l’historiographiemexicaine : les sourds. Se souligne le rôle de la presse, pour répandre et modifierles points de vue et les perspectives des gens sur ce collectif, à traversl’analyse des documents concernant les sourds et leur contextualisation dansprocessus comme la mise en oeuvre du modèle médical de rétablissement,ainsi que l’emphase sur les droits de l’homme et la non-discrimination auxpersonnes avec handicap auditif à Morelia.
Keywords: Sourds; rétablissement; handicap; presse; Morelia