Fiesta tradicional religiosa y realismo mágico: Un díalogo con Gabriela Díaz y Jorge Amós Martínez (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
Gabriela Díaz Patiño y Jorge Amós Martínez Ayala han escrito unensayo en que ponen la descripción de tres bailes realizados durantefiestas tradicionales religiosas en el contexto de un recuento históricode las bases culturales de imaginarios religiosos y sus transformaciones.Los imaginarios religiosos que se estudian son parte de lo quepodríamos describir como la variante p’urhépecha del catolicismoindomexicano.