USAGE ET ABUS LE SERVICE DES “INDIENS ATALAYEROS“ À L’YUCATÁN NOVOHISPANO (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
Le travail de les “Indies atalayeros”, lequel se reporte depuis les prémieresannées du colonie à Yucatán, figure prémierement avec les caractéristíquesd’un servicie personnel, quoique aprés se cacher comme publiquechargement. Quand méne, sous n’importe le quel de les dénominations secaché d’un forme ouvert le usage ce que fait du travail de les indìgenes.Cette service du répartition ce n’était pas consideré pour l’instant sur lesétudes de’un service presonel au Mexique.
Keywords: Atalayeros; vigía; service personnel; Yucatan colonial; contarbande