Habiter la forêt. l’épopée comme discours littéraire et historiographique de la migration et la colonisation de la forêt Lacandone (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
Le texte que vous lirez envisage le processus de migration et colonisationde la Forêt Lacandone par rapport au roman hacia elconfin, Novela de la Selva et aussi au récit historiographique «Elsueño de Carlos Hernandez», dans le chapitre intitulé Una Tierrapara sembrar Sueños de l’écrivain Jesús Morales Bermúdez. HistoriaReciente de la selva Lacandona, 1500-2000 de Jan de Vos. On étudiela construction du discours narratif de ce mouvement historiquedepuis sa représentation comme une épopée.
Keywords: historiographie; roman; épopée; discours; récit; forêt Lacandone