(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2023)
L’objectif de cet article est d’identifier les acteurs civils qui ont commencé leur carrière politique entre 1929 et 1943, d’élucider ce qui a rendu possible le passage de gouvernements présidés par des généraux vétérans de la Révolution à des gouvernements composés de professionnels de la politique civile en phase avec la politique nationale, instaurant un changement générationnel dont les membres se définissaient comme des civils, qui se présentaient comme des “techniciens dédiés à la rédemption nationale par la connaissance et la fidélité au président”.