(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2022)
L´article étudie la conformation, instruction et accomplissement des délégations tripartites mexicaines (gouvernement, travailleurs et employeurs) dans les dernières Conférences Internationales du Travail de la période d´entre guerres. Son objectif principal est l´analyse des conditions de collaboration avec l´Organisation Internationale du Travail pendant la décennie postérieure à l´intégration mexicaine aux organisations internationales, étant l´axe la Société des Nations. Le regard mis sur les Conférences Internationales du Travail précédentes la Deuxième Guerre Mondiale essaye d´approfondir l´analyse des critères politiques et diplomatiques du processus d´apprentissage de la diplomatie mexicaine dans ce domaine multilatéral.