(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2020)
Ã€ travers l’étude du récit sur le site de Puebla en 1863 dans les romans El Sol de Mayo et Mexican Episodes, l’article cherche Ã montrer les raisons pour lesquelles une vision négative du général Jesús González Ortega a été construite. personnage Ã qui la presse de l’époque a fait l’éloge pour avoir participé Ã l’une des "pages les plus glorieuses de l’histoire". Cette vision négative était le produit du discrédit politique attribué au général, puisqu’il n’avait pas été pardonné d’avoir cherché Ã succéder Ã Benito Juarez Ã la présidence.