El surgimiento de la psicoterapia en las historias clínicas del Instituto Frenopático de Buenos Aires (1919-1920) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2024)
El presente artículo aborda la emergencia de los primeros tratamientospsicoterapéuticos en el Instituto Frenopático de Buenos Aires. El trabajo deordenamiento cronológico acompañado de un estudio diacrónico del conjuntode historias clínicas relevadas en esta institución privada, que inició sufuncionamiento de la década de 1880, nos ha permitido ubicar en 1919 el primerregistro de este tratamiento en la institución.