BRUNO, Paula, PITA, Alexandra y ALVARADO, Marina, Embajadoras culturales. Mujeres latinoamericanas y vida diplomática, 1860-1960, Rosario, Prohistoria Ediciones, 2021, 168 pp. (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2024)
A caballo entre la historia de la diplomacia y la historia de las mujeres seinscribe el libro Embajadoras culturales. Mujeres latinoamericanas y vidadiplomática, 1860-1960, publicado por tres destacadas especialistas en estamateria. Como señala Paula Bruno en su documentado estudiointroductorio, el libro refleja el interés despertado en los últimos años porlas trayectorias de una serie de mujeres singulares que actuaron en distintoscircuitos diplomáticos a lo largo de la historia.