La obra mural de Marion y Grace Greenwood en Estados Unidos (1930-1950) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2024)
Las artistas estadounidenses Marion y Grace Greenwood fueron las primerasmujeres extranjeras en pintar murales en México, experiencia que les permitiócontinuar su carrera como muralistas en Estados Unidos. De modo que, en elpresente artículo, se analizarán los murales que realizaron entre 1937 y 1940 enlos proyectos del New Deal y el mural La historia de Tennessee que pintó Marionen 1955 en el Centro Universitario Carolyn P. Brown Memorial en la Universidadde Tennessee, en Knoxville, con el propósito de identificar los elementos quecompartieron con el muralismo mexicano, las semejanzas con los que realizaronen el territorio mexicano, cómo fueron percibidos por el público e identificar sillegaron a sufrir algún ataque o censura a causa de la temática.